Частные перелеты на мероприятия

Архангельская область и Ненецкий автономный округ (НАО) объединяют авиационные активы.

10 апреля на Арктическом форуме губернатор области Игорь Орлов и глава округа Александр Цыбульский подписали соглашение о создании новой авиакомпании Арктика. Для этого планируется слияние Нарьян-Марского объединённого авиаотряда и 2-го Архангельского объединённого авиаотряда.

Кроме того, в единое предприятие Аэропорты Арктики будут собраны аэропорты и посадочные площадки обоих субъектов.

Бизнес авиация

Мы хотим возобновить маршрут Архангельск — Мурманск — Тромсё (Норвегия), нам нужен более комфортный и частый перелёт из Нарьян-Мара в Архангельск, чтобы дальше можно было лететь в Москву и Петербург. Мы хотим летать через Петрозаводск в Оулу, это хороший наработанный план с нашими финскими друзьями. Мы хотим в Киров летать, мы хотим, чтобы жило направление [Архангельск] — Котлас — Сыктывкар.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области в интервью ТАСС

Новая авиакомпания построит флот из самолётов Sukhoi Superjet 100, собираемых в России Let-410 и, возможно, станет оператором Ил-114-300, когда они выйдут на рынок, грузовой версии Ил-112 и даже Irkut MC-21, говорится в заявлении пресс-службы правительства Архангельской области.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» прошёл в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля. В 2019 году был посвящён теме «Арктика. Океан возможностей». Организатор — фонд Росконгресс.


Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский


Новая авиакомпания Арктика, опираясь на региональные бюджеты, станет очередным оператором Sukhoi Superjet 100